注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

右手船

轻描淡写的...

 
 
 

日志

 
 
关于我

带着残存的那么一点点自尊,很勉强的在这个世界上挣扎的活着……

网易考拉推荐

简单解决导入MySQL数据库时,提示“Unknown character set: ‘utf8mb4’”  

2018-03-22 21:19:03|  分类: 程序源码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单说明一下,问题所在是因为高版本汇出后,向低版本导入时出现的问题,据说是MySQL5.5开始支持utf8mb4,而我本地的环境还是MySQL5.1。而无论是大中华区最牛扯的Baidu,还是堪称最专业的Google,都很少有向utf8转换的问题。


我还真以为是多么高端的问题呢,让人无法解决,原来只是这么的简单。

利用纯文本编辑器或者什么代码编辑器都好,打开从MySQL5.5或者以上版本导出的数据库文件,替换以下内容:

“utf8mb4” 替换成 “utf8”;
“utf8mb4_unicode_ci” 替换成 “utf8_general_ci”
“utf8mb4_unicode_520_ci” 替换成 “utf8_general_ci”

我能说这就可以了么?反正我是成功了。

  作者:Always.Life | 來自:https://westagain.com/
原文標題:简单解决导入MySQL数据库时,提示“Unknown character set: ‘utf8mb4’”
原文連結:https://westagain.com/unknown-character-set-utf8mb4/
(C) 又走西廂 版權所有,非特殊說明採用[BY-NC-SA ]進行授權,轉載時必須以連結形式注明作者和原始出處及本聲明。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018