注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

右手船

轻描淡写的...

 
 
 

日志

 
 
关于我

带着残存的那么一点点自尊,很勉强的在这个世界上挣扎的活着……

网易考拉推荐

XP删除你的冗余文件,加速你的系统运行  

2017-05-21 10:25:33|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新买的计算机总是很快,刚刚重装过的系统也很快,如果你格式化了你的硬盘那也很快。可是为什么用过一段时间后,计算机开始明显的减慢了运行速度呢?

当然这对高手来说是轻而易举的事情,然而对于像我这样初亏门径的人来说,还是需要学习一下的,所以整理了一下学到的东东,拿出来分享一下。

现在很多的软件和下载或安装的默认目录都是C盘,C盘也是Win系统安装所在的盘符,要知道C盘档过多过大的时候就会开始影响计算机的运行速度了……

首先我们要控制下载和安装的路径,尽量避免安装到C盘,当然类似MSN、GTalk这样的软件不能控制安装目录,我是没办法,目前,我的解决方式就是……我忍了。

XP删除你的冗余文件,加速你的系统运行 - Always.Life - 右手船

最最重要的,就是删除掉计算机使用时带来的过多的冗余档了。

首先“我的计算机”->“工具”–>“文件夹选项”–>“查看”–>显示所有文件及文件夹,然后确定!这很重要,因为很多冗余文件都是TMD隐藏的,很讨厌……

然后开始删除以下的路径的所有的文件:

x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)

x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)

x:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)

x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)

x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览档的快捷方式)

x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)

x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

x:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

如果你进行过windows update 升级,你还要删除:

x:\windows\下以 $u… 开头的隐藏文件

然后开始整理你的磁盘碎片,注意,在整理磁盘碎片的时候,你最好推出所有正在运行的程序!

找不到磁盘碎片整理程序? 开始–>程序–>附件–>系统工具–>看到了吧?

这个时候如果你的心情愉快可以去设置一个系统的还原点,虽然我并不喜欢这样去做!因为我关闭了系统还原,因为开启这个功能时间久了会占用大量的空间,很不happy!

如果觉得备份比重装还麻烦,那下面的文件夹里面的东西,你看着K吧

\windows\system32\dllcache下dll文件(减去200——300mb),这是备用的dll文件

\windows\driver cache\i386目录下,名称为driver.cab 这是备份的驱动程序 74M

\windows\ime\ 删除掉你不用的输入法,全部占用了88M的空间

windows\ 里有很多类似$NtUninstallQ311889$的不明文件,这是升级系统造成的,不管多少,K了再说

\windows\help 你觉得有必要让它存在吗?

关闭你计算机的睡眠系统。

关闭远程桌面。

开始–>运行–>”regsvr32 /u zipfldr.dll”,关闭Win系统对ZIP的支持。

其他……我就不知道了……嘿嘿……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017